初夏の恒例

初夏の恒例 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

桜の季節が終わったら次は竹の子の出番です。
春は本当に忙しい。。。(笑)
季節感の無い果物や野菜が並ぶ昨今でも生の竹の子が食べられるのは今しかないので竹の子に目のない私は浮き足だってしまいます(爆)


タケノコ

竹の子と蕗ってなんて相性がいいのでしょう?


8May2008ちらし寿司2


思う存分(笑)竹の子を混ぜ込んだちらし寿司。
毎年友人たちからリクエストが飛んできます。
今日はイクラをトッピングしてちょっと贅沢気分です。
ま、1年に一度のお楽しみということでw


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/05/12(月) 22:17 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。